Семейное положение

влюблён

Увлечения и интересы

Несколько слов о себе

Кто только не знает великого Боба Марли. Его музыку слушает огромное количество людей, и ставят в пример многим музыкантам. И это не зря, ведь Боб Марли являлся великолепным музыкантом, который стоит у истоков музыкального стиля регги. Он являлся человеком, который боролся против расовой дискриминации. Роберт Неста Марли родился 6 февраля 1945 года в городке на севере Ямайки. Его мать Седелла Букер родила в восемнадцать лет. Отец - белый пятидесятилетний моряк Норвал Марли, который очень редко появлялся и помогал матери деньгами. В шестидесятых мать с сыном перебрались в столицу Ямайки – Кингстон. Там же Марли обзав¸лся друзьями, как и он из малоимущих семей. После Бросил школу и пошел работать в мастерскую, где был сварщиком. В свободное от работы время распивал песни под гитару, развивая свои вокальные данные. В 1962 году Боб и двое его друзей попали на прослушивание в одну из студий, где продюсер Лесли Конг записала с ними несколько песен. На следующий год Марли создал группу под названием "The Wailing Wailers". В 1966 году Боб Марли женился и переехал в Америку, где на тот момент жила его мать. Однако, вернулся обратно на родину в Кингстон. Именно в это время началось сильное растаманское движение и Боб Марли был лидером движения. Боб Марли пытался заключить большое количество контрактов с различными лейблами, однако, получал отказ. Но судьба оказалась благосклонна и уже совсем скоро вышла первая пластинка Марли "Catch a fire"на легендарной студии Island Recrordz. Критики сразу отметили оригинальность стиля, который был ни на что не похож. В 1973 году было приглашения выступить на разогреве у Sly & The Family Stone. Уже в следующем году, Боб Марли стал настоящей звездой. На протяжении 7 лет Боб Марли давал большое количество концертов и был постоянно в турах. В 1980 году правительство Зимбабве пригласило Боба Марли выступить на Дне независимости – как человека сделавшего очень большой вклад в поддержку «стран третьего мира». В 1980 году из-за злокачественной опухоли большого пальца на ноге здоровье Марли ухудшилось. Однако он отказался от ампутации, из-за религиозных убеждений. И он был вынужден отправиться в баварскую клинику, так как болезнь поразила мозг. В 1981 году Боб Марли умер, так и не успев последний раз побывать на родине. День похорон Боба Марли был самым скорбным дн¸м во всей истории Ямайки. Тело Марли было перевезено в мавзолей. Он умер совсем молодым в 36 лет, но оставил после себя очень многое. Знаменательные даты в жизни Bob'a Marley 6 февраля 1945 года – День рождения Роберта Неста Марли (Bob Marley). 1963 год – Основание группы “The Wailers”. 1964 год – Композиция "Simmer Down" возглавила музыкальный рейтинг Ямайки. 1973 год – Запись первого альбома на «Island Recrords». 1976 год – Группа "The Wailers" названа лучшей группой года, по результатам опроса журнала "Rolling Stone". Июль 1977 года – У Bob’a Marley обнаружена злокачественная опухоль на большом пальце ноги. 1978 год – ООН вручает Bob’у Marley Медаль мира. 1980 год – Группа "The Wailers" приглашена на празднование Дня Независимости Зимбабве. 11 мая 1981 года - Bob Marley скончался в больнице Майами от злокачественной опухоли.

Мои интересы

Музыка Марихуанна